• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

Сижутуплю

My will is strong enough!
Устала сегодня каксабака...
С утра поскакала домерять обмеры, но еще осталось, блин =/
Потом в ЖК мчались бегом, чтобы успеть на УЗИ. Будет девочка, все с ней хорошо.
Потом еще продуктов накупила, как обычно, денег кучу потратила, ничего не купила. Потом увлажнитель забрала в Юлмарте - поглядим, что за польза от них.
Закинули мешки-коробки домой и начали необязательную программу: поехали принимать участие в психологическом тестировании беременных дам (бгг, попорчу им все средние показатели), потом еще ждали отца и мужа, гуляя по Деццкому Миру (это офигенно, что наш золотой ребенок еще не додумался до идеи выпрашивания игрушек... хотя, как мне кажется, у нее по сравнению со сверстниками вообще их нет %))). И только потом домой.

Тут уже поджидали вконтакте недовольные клиенты - кааак я не люблю таких... все им не то и не так и надо как-то так, как я не знаю как, хотя мне очень даже нравится, как есть %))
И надо чертить, и обрабатывать, а я уперлась в монитор и прямо двинуться не могу...

@темы: Бытовое

16:33 

Быстренько

My will is strong enough!
В последнее время на меня как-то резко набросилась работа.
И фото, и даже архитектурная халтурка обломилась. Вчера ездила обмерять очередную олигархическую жилплощадь.
Обилие дел, которые кровь из носу НАДО сделать, очень стимулирует заняться всеми домашними делами - например тщательным выбором духовки %))

А вчера ходили на выставку "Мир акул. Глубокое погружение."
Очень неплохо сделано, интересно и детям и взрослым... улучшает имидж акул в глазах населения и вообще познавательно.

Потом еще в случайном кафе по дороге приобщились к тайской кухне. Суп Том-Ям с кокосовым молоком и креветками. Я так радостно напланировала научиться готовить такую вкуснотищу... но почитав рецепт поняла, что вряд ли... то-то там попадались какие-то неопределимые ингредиенты... %))))) Но рада, что мы познакомились =)

@темы: Бытовое

13:30 

Bosch HBG 43 T420 или Gorenje BO 751 SY2W ?

My will is strong enough!




Вопрос дня...

@темы: Бытовое, Ремонт

08:58 

Издохла карта памяти

My will is strong enough!
С одной стороны, конечно, я расстроена, потому что это дополнительные траты и лишний геморрой.
С другой стороны, очень рада, т-т-т! Потому что издохла она максимально гуманно, отдав все фотографии, просто на очередной фотосессии выдала ошибку после первого же кадра и сказала, что больна и фотографировать не может. И сессия была маленькая, и карточки кроме нее были, короче, все обошлось.
Но все же обидно, потому что она у меня самая "молодая" была, год назад, наверное, покупала или около того. В общем, рановато что-то =/

@темы: Бытовое

18:48 

Врожденные бонусы

My will is strong enough!
Прикольно, конечно, что бывают люди располагающие к себе, а бывают - наоборот.
Это у меня сегодня был "кастинг" плиточников.
Один мне сразу понравился, а другой нет. Хотя, казалось бы, говорили оба практически одно и то же, и вообще условия озвучивали сходные... Но вот один сразу вызвал симпатию.
Хорошо ему, наверное, работать с таким приятным бонусом - вроде ничего еще не сделал, а уже оп! обаял %)))))
Интересно, кто из них лучше кладет плитку %)))))

UPD. В людях я, конечно, не разбираюсь. Обаятельный плиточник оказался каким-то придурком со странными закидонами... Мерзкий тип, и не доделал во всех местах, где можно было не доделать...

@темы: Ремонт, Странный мир

00:36 

Бесит!

My will is strong enough!
изображение

16:18 

Туп-туп

My will is strong enough!
Надо положить плитку в кухне.
Для этого надо купить плитку (сделано!) и найти плиточника (как?!).
Сижу, медитирую на два объявления на ЛВ и не могу себя заставить позвонить...

UPD. Норму по плиточникам перевыполнила %)) Позвонила не двум, а даже четырем, причем двое даже имели "рекомендации", что вообще неожиданно, потому что я уже отчаялась таких найти. Один, правда, оказался неприятным дядькой, которому было откровенно влом тащиться на наш край города делать фартук (ну и пожалуйста), зато с двумя из 4-х договорилась, что они приедут-поглядят чоу и как. Надеюсь, один из них не сильно обидится, что приедет зря.. не знаю, как у этих плиточников принято... =_=

@темы: Ремонт, Странный мир

02:16 

И снова про поход "в свет"

My will is strong enough!
В субботу с подружками ходили в музей Академии Художеств (которая, впрочем, сейчас уже вовсе не академия, а Санкт-Петербургский государственный академический Институт, но не суть).
В музее этом я, вроде, уже была в каком-то году в рамках "ночи музеев", но, как оказалось, сходить днем тоже полезно, потому что ничего я не видела %))) То есть, что видела тогда, музеем по сути, не являлось, зато сейчас мы не спеша осмотрели все три этажа, занятых картинами выпускников, слепками с древних скульптур и макетами петербургских памятников архитектуры.

Перед макетом Смольного собора мы долго думали спорили где же на самом деле разместилась эта колокольня... потому что все вроде так, да что-то не так...



Но оказалось, что ее просто забыли не стали строить, но звонница есть в самом соборе, так что особо от отсутствия колокольни никто не страдает.



Если учесть, что осенью я там стопицот раз проходила мимо, то память и наблюдательность оставляют желать... %))))
В советское время собор свои функции не выполнял, но с 2010 года в нем вновь проводятся богослужения. Используется он и в качестве концертного зала. Интересно, как это удается совмещать...


Еще узнала, что в лютеранской церкви Петра и Павла, что на Невском проспекте в шестидесятые годы ХХ века открылся... бассейн.
И до сих пор, хотя в начале 90-х она была возвращена немецкой общине Петербурга, чаша бассейна не демонтирована из опасений обрушения всей конструкции. Церковь разделили на два этажа - на втором проводят богослужения, а на первом, в проходах вокруг злополучной чаши, которые называют "катакомбами", их проводят по особым случаям %))



Бронзовый макет этой церкви, хранящийся в Академии Художеств, намного симпатичнее оригинала и занял призовое место на какой-то архитектурной выставке в Париже.

@темы: Культурные мероприятия, Город

18:23 

Извращенные удовольствия

My will is strong enough!
Вчера всячески развлекалась.
Сначала сходили с подружками в... библиотеку %)) Более того - на лекцию.
Тетенька, хозяйка Музея Парфюмерии в Питере (www.parfmuzey.ru) рассказывала про эволюцию парфюмерного дела в России с XVII века до самых наших дней.
Оказывается, знаменитая "Красная Москва" не что иное, как копия "Любимого Букета Императрицы" созданного собственно для матери Николая II к 300-летию Дома Романовых, и которые, в свою очередь, были скопированы французом-парфюмером с какого-то французского аромата.
А одеколон "Шипр" вырос из женских духов с тем же названием, которые тоже были копией чего-то ненашего. Кстати, само слово "Шипр" пошло от названия острова Кипр, потому что мох с этого острова был главной составляющей аромата.
Настоящий ладан (смола деревьев рода Босвеллия) стоит чуть ли не дороже золота, поэтому в церковных делах обычно используют местные смолы с незначительной добавкой настоящего ладана.
Аромат "Шанель №5" придумал французский парфюмер, родившийся и работавший в России, попавший во Францию только после революции.
Оказывается, "амбра", ценный парфюмерный ингридиент (существуют всякие цветочно-амбровые, амброво-древесные ароматы) это ни что иное, как воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов, то ли как продукт жизнедеятельности, то ли в связи с раздражением клювами проглоченных кальмаров.

Потом пошли в некогда уютный паб, который за годы нашего отсутствия превратился из "Оливера Твиста" в "Диккенса", где я пила безалкогольное пиво, название которого было мне не знакомым и в голове не задержалось. А жаль, потому что оно было на редкость приятным для недопива %))
Ну а с другой стороны при чем тут пиво, если можно собраться маленькой женской компанией и душевно потрещать обо всем на свете, начиная от выбора холодильников и заканчивая английской классикой XIX века.

@темы: Интересные факты, Культурные мероприятия

01:02 

Новый год никак нас не покинет.

My will is strong enough!
Январь уж на исходе, а у нас все ёлки.
В общем, решила я, что пора завязывать. Вчера победили еловые иголки ветки, сегодня решила разобрать собственно ель нашу, царевну восьмидесятисантиметровую.
Сначала Литка поинтересовалась, а нельзя ли опять Новый Год и все дела? Рассказала ей, что только через год. Поснимали мы игрушки, попыталась я ёлку сложить - наткнулась на сопротивление. Я, говорит, буду ее наряжать. В итоге на весь день ребенку занятие (благо у нас сегодня был день без температуры, практически праздник) - нарядить, разобрать, нарядить, разобрать... Пока папа с работы не пришел все упражнялась в декорировании %)))) В общем, в этом году она заслуженный Главный по Ёлке, мне даже в декабре не удалось к ней применить свой вкус и талант %))

@темы: Бытовое, уЛиточка

19:47 

Сленг клубов по интересам

My will is strong enough!
Как-то так выходит, что любой "клуб по интересам" постепенно обрастает одним им понятным сленгом, всякими милыми их сердцу словечками.
Самое популярное и уже широко известное подобное сообщество это, конечно Программисты (ну и Сисадмины к ним), со всеми их "процами", "мамами", "саксами" и "рулезами", "клавами" и "пнями".
Еще, было в моей жизни время, когда я тесно общалась с любителями японской мультипликации, так называемыми "анимешниками". И там был свой сленг, с непонятными непосвященным понятиями, такими как "няшный" или "яойщица".
Читая жж-сообщество любителей автомобилей, непременно прийдется выучить, что такое "бчд" и "тазик", "двигло" и "гайцы".
Есть, оказывается, специальные форумы и для женщин, которые ждут или имеют детей. И (вот это да!) люди женского пола тоже додумались до собственного сленга. У них есть ГВ и СС, "пузожитель" и "годовас", "пописы" (ну да, потому что в их деле физиологические вопросы еще как являются темой для обсуждения) и даже повергающие всех в состояние комы "покаки".
Что же меня удивляет?
То что за всю свою долгую жизнь я ни разу не натыкалась хоть в жизни хоть в сети на обсуждение непричастными чьего-то там сленга, кроме этого злополучного женского.
Ну, максимум, скажут, что "да, программисты - они странные" или там "эти анимешники - просто чокнутые", но никто не будет тратить время и силы, описывая, как же его выбешивает слово "проц" или какую тошноту вызывает прилагательное "няшный".
Но когда дело доходит до обсуждения будущих или состоявшихся матерей (причем, обычно в роли "обсуждающих" все те же люди женского пола, только бездетные) вот тут начинают бушевать такие эмоции, что диву даешься. Всех тошнит кровавым поносом от слова "пузожитель", употребляемого на мамских форумах, куда им вроде как и ходить-то незачем. Всех рвет на части от слова "годовас", ведь так по-русски же не говорят!!! Я уже даже молчу и не вспоминаю про злощастные "пописы" %))) И подобных обсуждений я встречала ни одно, и ни два, а можно сказать, встречаю с завидной регулярностью.
Вот, интересно, почему одно цепляет, а другое, как и положено, оставляет совершенно равнодушным? Ведь, в конце концов, какое кому дело, как кто-то где-то что-то называет?..

@темы: Странный мир, Я подумала

17:01 

забыла как придумывать заголовки

My will is strong enough!
Продолжаем отсиживаться дома в зимние холода.

Литка все так и болеет, по всем моим догадкам герпетическим стоматитом, при котором самое дело - полоскать рот, но даже чтобы в него заглянуть нужно собирать всю волю в кулак и вставлять беруши в уши.
Уж не знаю, что из ее хвори передалось мне, но тоже сижу уже третий день с 37 с небольшим... самая дурная температура, вялость и амебность...
Плюс живот, который везде во всем мешает =/

Да... засада какая-то с этим полосканием... Добровольно не хочет, принудительно - совсем фигня выходит =/

@темы: Бытовое, Здоровье, уЛиточка

20:11 

-

My will is strong enough!
Кухня наконец-то сдвинулась с мертвой точки - сегодня собрались с духом и разметили где стоят-висят шкафчики. При этом поняли, что у нас неисправный уровень, то есть переделали всю работу по два раза %/
Потом муж-герой покрасил то, что не покроется плиткой. Осталось погрунтовать то, что покроется и... можно собирать кухню!
Надеюсь, это радостное Событие случится в этом году %)

Из плохого - Литка болеет. Третий день очень высокая температура. При прочей бодрости и веселости это, конечно, не так и ужасно воспринимается, но уже хотелось бы, чтобы все наконец прошло =_=

@темы: Бытовое, уЛиточка, Ремонт

03:11 

Тронуло

My will is strong enough!
"Надо беречь наши воспоминания - в конце концов, это единственное, что нам останется" - как-то так высказался один персонаж из "Аббатства Даунтон", и, по-моему, это очень верная мысль.

@темы: Я подумала

22:40 

My will is strong enough!
03:32 

Бгг. Да это же прям...

My will is strong enough!
Антон за все берется смело
все превращает он в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил
(с)пирожки

@темы: Бугага

22:21 

Все уже в курсе?

My will is strong enough!
Расскажите уже про дизайны! Что за ерунда, и когда вернется взад? %]

03:03 

Ракета!

My will is strong enough!
С КАДа где-то по середине пути от Нового Оккервиля до Меги в лесу видно ракету.
Оказывается, реально ракета!

читать дальше

А мы голову ломали =))

@темы: Город

23:12 

Красота!!!

My will is strong enough!
Ребенок выучил слово "КРАСОТА!!!"
Теперь вот смотрим заставку "Игры престолов" и слышим: "Красота!!", "Красота"!!!", "Красота - снег!!!", "Красота - море!!!"
:-D

23:27 

Gala - Let a boy cry

My will is strong enough!
I pass through noise and silence, I walk alone
It's a beautiful day, it's raining and it's cold
Reflected onto the wet pavement, can you see what I see?
The trembling image of my eyes that are still free
I pass through noise and silence, I walk alone
It's a beautiful day, it's raining and it's cold
Reflected onto the wet pavement, can you see what I see?
The trembling image of my eyes that are still free

And they say silver, I choose gold
I'm not afraid to be alone
Someone will judge his gentle soul
Let the boy cry and he will know

And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh
And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh
And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh
And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh

You're always waiting for somebody and you don't like yourself
They made you change, do you remember when you were someone else
Soldiers and dolls won't give away my childhood dreams
I was a pirate, I conquered, and I sailed free
You're always waiting for somebody and you don't like yourself
They made you change, do you remember when you were someone else
Soldiers and dolls won't give away my childhood dreams
I was a pirate, I conquered, and I sailed free

And they say silver, I choose gold
I'm not afraid to be alone
Someone will judge her crazy soul
Let the girl fight and she will know
And they say silver, I choose gold
I'm not afraid to be alone
Someone will judge his gentle soul
Let the boy cry and he will know

And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh
And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh
And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh
And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh

@темы: Музыка

В мире улиток...

главная