Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

My will is strong enough!
16.04.2013 в 12:03
Пишет Ллейд:

16.04.2013 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Средние века
Когда нас хотят напугать дикостью и тьмой Средневековья, обычно может в ход такой пример: улицы европейских столиц были покрыты нечистотами, потому что горожане просто выливали в окна содержимое ночных горшков.

Какой ужас, да? Как хорошо, что эти века прошли?

А вот я сегодня шел по Москве, столице России. Кутузовской проспект, Парк Победы рядом, не Бутово какое-то. Шел я и пытался увидеть на газоне хоть один квадратный метр, на котором не лежала бы куча собачьего говна, которое собаковладельцы, цивилизованные горожане, почему-то забыли убрать за своими питомцами. И не увидел я ни одного квадратного метра без говна.

Средние века никуда не ушли. Мы просто привыкли и не замечаем их вони и дикости. Но они здесь: тираны у власти, суд инквизиции и говно на улицах.

URL записи

URL записи

00:31 

Сися

My will is strong enough!
Блин, я не могу... Создай свою сисю %)))))))





Даже если вы не грудной младенец, не кормящая мать и не поклонник эротических фильмов, вы наверняка согласитесь с нами, что сися - персонаж, приятный во всех отношениях! А мы, носители и ценители сись, решили посвятить ей целую книгу. Но мы старались уделить внимание не только её эстетическим прелестям, но и богатому внутреннему миру. Ведь у каждой сиси есть свой характер, маленькие и большие секреты, огорчения, радости и даже детство и бабушка. Ведь сися, она тоже человек!

В этой книге собраны небольшие истории из жизни сиси, которые помогут вам посмотреть на свои и чужие сиси с другой стороны, под другим углом, и, возможно, изнутри!
(с)osise.ru/index.html


По-моему, ржакаржака :lol:

@темы: Бугага, Изба-читальня

23:36 

Естественный возраст отлучения от груди

My will is strong enough!
Факт, что в мире все еще много обществ, где детей традиционно кормят грудью до четырех-пяти лет или дольше, и даже в Соединенных Штатах некоторых детей кормят до этого возраста или дольше. В обществах, где детям дают сосать грудь "столько, сколько они хотят" они обычно бросают сами, без споров и эмоциональных травм, между 3 и 4 годами. Кроме того, исследование учитывало, что и у других животных есть возраст "естественного" отлучения от материнского молока, около 8 недель у собак, 8-12 месяцев у лошадей, и т.п.. Возможно, у этих животных нет культурных убеждений о том, когда необходимо отлучать от груди.

Вот некоторые результаты:

1. В группе из 21 вида нечеловеческих приматов, которую изучала Holly Smith, было обнаружено, что детенышей отлучали от груди одновременно с появлением у них первых постоянных коренных зубов. У людей это соответсвует возрасту 5.5-6 лет.
2. Многие педиатры утверждали, что у многих видов продолжительность беременности приблизительно равна длине кормления, и предлагали отлучать детей от груди в возрасте 9 месяцев. Однако, оказывается, это соотношение зависит также от размера взрослого животного - чем больше взрослый, тем продолжительнее кормление грудью относительно беременности. У шимпанзе и горилл, двух приматов, наиболее близких к людям по величине, а также наиболее тесно генетически с ними связанных, это соотношение равно 6:1. То есть, они кормят своих детей в шесть раз дольше, чем вынашивают (на самом деле соотношение равно 6.1 для шимпанзе и 6.4 для горилл. Люди по размеру посередине между этими двумя приматами). Т.е. у людей срок кормления должен составлять 4.5 лет (шесть раз по 9 месяцев беременности).
3. Многие педиатры утверждали, что большинство млекопитающих отлучают своих детенышей тогда, когда они утраивают свою массу тела при рождении, что у людей соответсвует возрасту 1 год. И снова, эта формула дожна учитывать вес тела, так как большие млекопитающие кормят своих детенышей, пока они не увеличат свою массу тела при рождении вчетверо. У людей учетверение массы тела при рождении обычно происходит между 2.5 и 3.5 годами.
4. Одно исследование приматов показывает, что детенышей отлучают, когда они достигают около 1/3 своиго взрослого веса. У людей это происходит приблизительно около 5-7 лет.
5. Сравнение возраста прекращения грудного вскармливания и половой зрелости у нечеловеческих приматов предполагает отлучение детей от груди в возрасте 6-7 лет (половина возраста половой зрелости).
6. Исследования показали, что устойчивая иммуная система ребенка полностью созревает не раньше 6 лет, а также доказано, что материнское молоко помогает разработке устойчивой иммунной системы и снабжает ее материнскими антителами, пока длится грудное вскармливание (до двух лет, после двух лет ни одно исследование не изучало состав материнского молока).

И так далее и так далее. Таким образом, минимальный естественный возраст для отлучения ребенка от груди - 2.5 лет, максимальный - 7 лет.

Вся статья тут - omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&tid=637

я сегодня прям мастер перепоста...

@темы: Интересные факты

23:31 

О врачах и больницах

My will is strong enough!
(с)www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=8236

Мы с дочкой 4-х лет играли на детской площадке и она получила травму позвоночника. Мы сразу оказались в другой реальности: вместо обеда в кафе и похода в театр, поездка сначала в детский травмпункт, затем на рентген, затем на скорой помощи в Морозовскую детскую больницу. Первое, что я сказала в травмопункте, узнав, что предстоит госпитализация на 21 день: отвезите в ту больницу, где можно оставить ребенка вместе с мамой. Мне пообещали.
Разлучить нас попытались сразу при осмотре. Дочка вела себя спокойно, все требования врачей выполняла, до тех пор пока я находилась рядом, просто стояла рядом в поле ее зрения. Но врачи потребовала, чтобы я ушла. Я спросила, почему. Так принято. Принято у них осматривать ребенка, который бъется в истерике, не способен отвечать ни на какие вопросы, только рыдать и кричать: Маму! Маму! Маму!
Видно, так проще им ставить диагноз. Ну уж как минимум приятнее. Выхода не было, поэтому пришлось им разрешить поиздеваться над нами и над ребенком. Далее мне сообщили, что находиться в палате с дочерью я могу только днем, а на ночь должна уйти. Я спросила, есть ли платное отделение. У них в травматологии нет. А где есть? Нигде. Вранье, но в тот момент мы с мужем этого не знали.
Кроме того, компрессионный перелом предполагает неподвижность ребенка и его нельзя перемещать, никак. Он лежит на специальной кровати, в определенной позе, на наклоне, это назывется вытяжка и трогать его нельзя первые 5 дней.
Дали подписать какой-то документ, что я обязуюсь выполнять все их правила. Я подписала, не глядя, до сих пор не знаю, что там было. Все это под дикие крики ребенка. Вот это я называю – ШАНТАЖ. Просто с большой буквы. Гестапо отдыхает.
Наконец, пустили к ребенку. В палате 10 девочек разного возраста, начиная с 6 лет. Почти все – лежачие. Вечером меня начали выгонять. При детях. Я ждала, пока дочка заснет, чтобы объясниться с медперсоналом в коридоре, но она не засыпала. Их было трое, поняв, что я не уйду, они стали угрожать, что вызовут охрану. А я к тому времени, вызвонив по мобильным телефонам разных компетентных лиц, уже знала, что разлучить меня с ребенком они не имеют права. Да если бы и имели, я бы не ушла. Я сказала, что уйду только вместе с ребенком. Медсестра мне сказала: "Но вы же подписали бумагу, что уйдете, вот же документ!" На что я сказала, что у меня просто не было другого выхода. После этого мне сказали: "Ладно, оставайтесь, но только сегодня. Завтра вам придется уйти". Я про себя сказала: "Ага, щас!"
Психологически давили они сильно: типа я плохая мать, раз у меня ребенок получил травму, а сейчас пытаюсь морально оправдаться, поэтому и не хочу уходить.
Почему я не ушла?
Во-первых, я бы не допустила, чтобы к серьезной физической травме добавилась бы еще и психологическая. Во-вторых, я лично убедилась, что ночью к лежачим детям никто не подходит, они кричат, им нужно в туалет, но никто не слышит. Кто постарше тот, вылезает из кроваток, а малыши просто исходят в крике, ходят под себя. Кровать очень высокая, дочь могла ночью запросто упасть из нее, не обнаружив меня рядом и пытаясь вылезти. Днем еще судна хоть как-то выносят, а ночью и вечером – нет. Кстати, на третью ночь медсестра заявилась к нам в палату уже после полуночи и начала кричать на меня (а я спала на полу возле кровати ребенка): какое вы имели право говорить, что мы не приходим ночью, видите, я же вот пришла! Разбудила меня и всех детей и ушла.

читать дальше

@темы: Странный мир

15:33 

Продолжаем учить русский

My will is strong enough!
О́мбудсмен (от швед. ombudsman, омбудсман, стар. норв. umboðsmaðr «представитель») — в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются.

Впервые должность парламентского омбудсмена учреждена риксдагом Швеции в 1809 году, согласно принятой в этом году конституции (Форме правления).

Долгое время идея создания должности омбудсмена не была принята в других правовых системах, кроме шведской. Однако с течением времени пост омбудсмена был введён по шведскому образцу и в других странах Северной Европы — в 1919 году (после получения независимости от РСФСР) в Финляндии, в 1952 году в Норвегии, а годом позже в Дании. Первым неевропейским государством, введшим должность омбудсмена, стала Новая Зеландия в 1962 году, первым социалистическим — Польша (1987[1]). В настоящее время уже в 100 странах всего мира омбудсмены занимают свои должности.

@темы: Интересные факты, Пополняю словарь

02:06 

Стив Джобс. Речь перед студентами Стэнфордского университета

My will is strong enough!
Photobucket

Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.

читать дальше

01:06 

бгг

My will is strong enough!

@темы: Бугага

04:10 

Изба-читальня

My will is strong enough!
Кому-то я кажусь глупее, чем на самом деле, кому-то -- умнее. Мне же
самому от этого -- ни жарко, ни холодно. Ведь образец для сравнения -- какой
я на самом деле -- тоже всего лишь фантазия, отблеск моего же представления
о себе. В их глазах я действительно могу быть как полным тупицей, так и
гением. Ну и что? Не вижу в том ничего ужасного. На свете не бывает
ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все.
Таково мое мнение. (с)Х.Мураками

@темы: Почитать

02:17 

Читаю Мураками

My will is strong enough!
"О сибирской ссылке я читал совсем немного, в биографии Троцкого. Сейчас
уже мало что помню в подробностях - разве что про тараканов и еще про
северных оленей. Ну, значит, расскажу про оленей.
Троцкий под покровом темноты украл оленью упряжку и бежал из ссылки.
Четыре оленя сломя голову несли его через серебряную пустыню. Их дыхание
превращалось в белые клубы, а копыта разбрасывали девственный снег. После
двух дней пути, когда они добрались до станции, олени настолько выбились из
сил, что упали и встать уже не смогли. Троцкий взял погибших оленей на руки
- и сквозь подступившие слезы дал в своей душе клятву. Он сказал: я
непременно приведу эту страну к справедливости и к идеалам. И еще к
революции. По сей день на Красной Площади стоят эти четыре оленя, отлитые в
бронзе. Один смотрит на восток, другой смотрит на север, третий смотрит на
запад, и четвертый смотрит на юг. Даже Сталин не смог уничтожить этих
оленей. Если вы приедете в Москву и субботним утром придете на Красную
Площадь, то наверняка сможете увидеть освежающее душу зрелище: краснощекие
школьники, выдыхая белый пар, чистят оленей швабрами."

(с)Х.Мураками "Пинбол-1973"

Не могу, сижу хихикаю =))) Со слов "взял оленей на руки" и до швабр - по-моему, классный сюр :lol:

@темы: Почитать

23:01 

Мороз и тяга к чистоте.

My will is strong enough!
Сегодня я помыла машинку.
После этого радостно пошла по магазинам и сберкассам... а вернувшись... вернувшись поняла, что мои свежевымытые двери смерзлись насмерть, ключ в замок не вставляется, а уж про то, чтобы его там провернуть и вообще речи не идет. А у меня Литка. А мне ехать.
Пришлось пометаться в поисках, в одном магазине узнать теорию процесса, в другом купить какую-то хрень для размораживания замков.
Но после опрыскивания открылся только задний. Ага, который на багажнике. Это было довольно забавно - влезть в машину через Ж, да еще и умудриться закрыть за собой "дверь" %)

@темы: Бугага

00:45 

И все таки сохраню себе на память...

My will is strong enough!
03:01 

Мимими %))

My will is strong enough!

13:29 

Новогоднее размышлятельное.

My will is strong enough!
Размышляли тут с мужем. Там, "у них" всё очень здорово придумано: есть Рождество и Новый Год. Оба праздника, в принципе очень рядом, оба на этом существующем или вымышленном рубеже со сменой цифр, которому так или иначе, а все придают какое-то значение... Так вот, "у них" два праздника, очень удобно. Один - теплый семейный, свитера с оленями, ужин с родителями, печенки с молоком для Санты. Второй - вечеринка, танцы на всю ночь и фейерверки во всё небо.
У нас же праздник только один. Да-да, я в курсе, что Рождество тоже имеет место быть, но все же оно пока не стало традиционным праздником, и для людей моего поколения, родившихся и выросших в стране, где "в каждом окне по атеисту" все эти вертепы и младенцы Иисусы никаких особенных чувств и добрых детских воспоминаний не вызывают.
Вот и приходится каждый Новый Год метаться: выбирать между вариантами "с семьей" или "с друзьями", между вариантами "дома" или "в клубе", а то и вовсе, сначала наспех отмечать в кругу семьи, а потом ловить машину и мчаться на вечеринку, не насладившись ни той ни другой атмосферой на сто процентов. В общем, у них реально лучше придумано =))

@темы: Я подумала

13:56 

Новогоднее веселое.

My will is strong enough!
Всех ПЧитателей хочу поздравить с Наступающим Новогодом!
Пусть в этом году, в котором нам уже не угрожает Конец Света, все у всех будет хорошо: любовь победит войну, денег будет столько, что тратить устанете, а радости столько, что забудете, как это бывает, когда грустно. Всем отличного праздника!


13:51 

Новогоднее невеселое.

My will is strong enough!
Ну что... Канун новогода прекрасен: конечно, никакие работы доработать не успела, дома бардак (нет, Бардак, пожалуй), зеленый горошек и маянезик не куплены, а я заболела... Люблю я этот праздник =_=

@темы: Бытовое

01:24 

Шедевры в полцены

My will is strong enough!
В "Карусели" даром раздают шедевры книжной иллюстрации. Всего за 499 руп набор из трех книжек в коробке:



Действительно очень, ну просто Очень красивые иллюстрации. И очень трогательные истории (ну кроме, пожалуй, сказки о скупом Скрудже). Прочитала "Рождественскую историю мистера Туми" и "Дары волхвов" - оба раза практически прослезилась в конце Т_Т

еще картинки

@темы: Почитать, Город

23:27 

2 года 5 месяцев

My will is strong enough!
У Литки сегодня "круглая" датка =)



Рост - 84.5 см, вес - 10.3 кг.

развитие речи

@темы: уЛиточка

12:08 

Сон с ребенком

My will is strong enough!
Отличный пост, полностью соответствует моим мыслям по этому поводу - alpha-parenting.livejournal.com/584335.html?nc=...

"Снова поднялась волна про совместный сон и то, как он нужен ребенку. Но я хочу поговорить о другой стороне этих отношений, о маме. Часто в обсуждениях мы рассматриваем все с позиции: мама строит отношения с РЕБЕНКОМ. Но как насчет того, что МАМА строит отношения с ребенком?

Лично мне, как матери, очень важен совместный сон. Он дает мне чувство принадлежности. Что это МОЙ ребенок, а я - ЕГО мама. Разве маме не так же важно спать вместе с ребенком, как и ребенку рядом с мамой? Слышать дыхание, чувствовать малейшее шевеление, иметь возможность взять за руку, погладить, поцеловать. Посмотреть, как малыш спит, удивиться, как он вырос, сказать что-то ласковое.

читать дальше

@темы: Я подумала

22:10 

Из Шарм-эль-Шейха.

My will is strong enough!
Ну вот, подошли к концу наши египетские каникулы, а я только догадалась написать в дневник...
Да, еще десять дней назад я даже не подозревала, что вообще могу оказаться в Шарм-эль-Шейхе. Более того, мне и в голову не приходило поехать куда либо отдыхать по типу "олл инклюзив" или как это я себе всегда представляла "Нижний-Тагил-стайл". Ну и вот, так или иначе, а оно случилось...
Да, все примерно так, как я себе и представляла :)) За исключением некоторых моментов, частично даже приятных. Что приятно :)
Да, толпы руссотуристо здесь очень и очень своеобразные. Вызывают острое желание на вопрос "Where are you come from?" что-нибудь наврать, ну или отвечать стыдливо краснея %))
Да, все вокруг ненастоящее. Ты не приехал в Египет. Ты приехал в туристическую резервацию, где отели перемежаются сувенирными лавками, а встреченные люди - это либо обслуживающий персонал, либо продавцы всевозможных услуг и товаров.
Да, это мусульманская страна. То есть все местные вокруг - мужчины. Все-все. Их жены и дети живут где-то в настоящем Египте. И все местные вокруг смотрят на тебя, как... ну как мы бы смотрели на африканку-наркоманку с сиськами наголо, идущую по улице в тростниковой юбке. Потому что по законам шариата женщина должна выглядеть не так и вести себя не так... то есть абсолютно не так... и пить алкоголь нельзя, ни женщинам ни мужчинам.
Да, сервис навязчивый до полного выноса мозга. Пройти по улице невозможно - на тебя по очереди набрасываются продавцы всего, таксисты, катальщики на верблюдах... в итоге не от прогулки не от шоппинга удовольствия не получить...
Но! Даже если путешествие было не таким, как я привыкла, все равно тут оказалось совсем не плохо. Неожиданный вывод, да? :))
Во-первых, Красное море! Ладно, нет! Красное море во-вторых. Во-первых, погода. От +20 утром до +25 и более того в самые жаркие часы дня. Когда вспоминаешь о Питерских -20, все минусы Египта меркнут и исчезают.
Во-вторых, Красное море!!! Одеваешь маску, погружаешься в воду и... оказываешься в аквариуме, полном красивых кораллов и разноцветных рыбок. Причем рыбки реально кишат. Разных цветов, размеров... десять, пятнадцать видов за заплыв легко можно увидеть. Некоторые подплывают прямо на расстояние вытянутой руки, интересуются купальщиками :)
Пожалуй, погода и море - это то, что примирило меня с Египтом и даже то, из-за чего не хочется уезжать :))

@темы: Путешествия

05:14 

Книжный возраст

My will is strong enough!
Очень любопытное наблюдение. Читая книги невольно примеряешь и равняешь по себе главных героев. Этот - слишком глупый, тот - слишком серьезный. Понятно, что по сравнению с собой их оцениваешь. И про возраст, про возраст то же самое, знаешь, что кто-то малыш, кто-то дяденька, а кто-то "как ты". И вот в чем ерунда - герои из разряда "за зо" вообще не воспринимаются ровесниками... блин... это просто тест на психологический возраст, на ЗПР... Сейчас читаю "Охоту на овец" - вот, пожалуйста, 21 год - воспринимается ровней. Читала "Есть, молиться, любить", тетке тридцатник - все, тетка. Ни на минуту не представила себя на ее месте, только "ну, может, я тоже, когда вырасту..."

@темы: Я подумала

В мире улиток...

главная