Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

My will is strong enough!
В русской кухне, к сожалению, совершенно не популярны специи. Ну, лавровый лист, разве что на пару с горошками перца. В суп кинуть. Или в пельмени. Или вот еще кубик магги. Или пакет "приправа к ХХХ", нафаршированный глютаматом. На этом обычно все, фантазия исчерпана. При этом настоящие специи, все эти пахучие-припахучие семена и травки - это же такая крутотища... Сегодня открыла для себя бадьян - намолола с ним смесь, сидела нюхала, оторваться не могла... а как он пах из духовки... ммммммм!!!!!!!!

Справедливости ради стоит отметить, что сегодня я жгла. И коврижку с вкуснейшими специями подпалила, и имбирное печенье в процессе доведения до идеальной хрусткости тоже чутка того.

Но бадьян! И как я жила без него раньше %)))))

@темы: Я на кухне, Я подумала

01:42 

Новогодние плюшки

My will is strong enough!
Весь вечер провела на кухне, а сейчас сижу, грызу сухарик. Намесила имбирного теста для будущих печенек - положила созревать. Намесила какой-то невообразимый по концентрации вкусностей на квадратный сантиметр рождественский кекс - так его тоже надо будет положить на полку до Новогода, тоже из "зреющих". Короче, очень диетическая у меня выпечка, фьючерсная %))))))

@темы: Я на кухне

01:38 

По-моему, ужасно милая картинка

My will is strong enough!


^_^

01:23 

Red Riding Hood

My will is strong enough!


Посмотрели сегодня "Red Riding Hood" ("Красная Шапочка" на сумеречный лад). Внезапно... Но мне очень понравилось! Отлично пересказали сказку, не забыли ни дровосека, ни бабушка-а-почему-у-тебя-такие-большие-глаза, ни поход с корзинкой в лес и набивание волка камнями, но при этом получилась история про средневековье и оборотней, да еще и чуть не до конца фильма заставили гадать, кто убийца... в смысле волк :) И мы не догадались, ясен пень, потому что путали нас очень грамотно. А в саундтреке аж две песни от Fever Ray, от которых у меня мурашки по коже (что-то надо бы обновить музыкальную коллекцию, давно не слышала эту чудесную женщину). В общем, пересматривать сто раз этот фильм не буду, но для зимнего вечера отличный вариант, зрелищно и увлекательно, я довольна.

@темы: Синематограф

04:39 

О прыщах.

My will is strong enough!
Не самая аппетитная тема, но что-то заставило задуматься...

Психосоматические заболевания:

Угри (прыщи).
1) Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе;
2) признак подсознательного желания оттолкнуть других, не дать себя рассматривать. (т.е недостаточно самоуважения и принятия себя и своей внутренней красоты)

читать дальше

@темы: Здоровье, Странный мир

03:37 

Анекдот

My will is strong enough!
Лев и Бык сидят в баре, пиво пьют, за жизнь разговаривают.
У Льва звонит телефон.
Он: "Да, дорогая, вот сидим с Быком, пиво пьём. Долго ещё? Да нет, уже заканчиваем. Что купить? Хорошо, целую, скоро буду".
Бык Льву: "Да какой ты после этого царь зверей, вот у меня жена Корова, что я ей скажу, то и делает, а ты тряпка просто, не мужик!"
На что Лев ему спокойно так: "Э, нет, дорогой, ты не путай. У тебя жена - Корова, а у меня - Львица!"

@темы: Бугага

16:30 

Париж столица Рима...

My will is strong enough!
Еще в последнее время переполняют странные ощущения. Полной безграмотности и вообщеничегонезнания. Даже про родной город, знатоком которого я на полном серьезе еще недавно себя считала... А чем дальше, тем больше мне кажется, что я тут вообще не ориентируюсь, и, чуть копни, ничего ни про что не знаю =(
В более глобальном смысле вообще молчу. История? География? Химия? Физики? Политика? Искусство? Ощущение, что я вообще даже в школе не училась, не знаю ни-че-го... ужас какой-то... Просто не знаю, за что и схватиться, чтобы эту внезапную безграмотность ликвидировать...

@темы: Личное, Странный мир

16:23 

Музейный четверг

My will is strong enough!
Ходили вчера с Литкой в Эрмитаж (ах, эти прекрасные бесплатные дни =))) Сильно сэкономить, конечно же, не получилось, потому что там внутри набрели на книжный магазинчик и купили пару книжек, одну давно хотелось, а другую - путеводитель по собственно Эрмитажу, повинуясь внезапному порыву. Не пожалела ничуть, наконец-то хоть разложила в голове по полочкам его устройство, а то каждый раз, как ни придешь, словно в первый раз =)))))
Вчера изучали римскую скульптуру. А Литка была очень увлечена египетским залом, где в витринах выставлены чудесные маленькие статуэтки кошечек, мышек, птичек и людей с головами животных =))
Вышли из музея, когда уже стемнело и еще долго возились в снегу во дворе - там такая чудесная маленькая елочка с мигающими лампочками и не тронутые сугробы (а валяние в сугробах - это сейчас наше самое типичное гуляние).
На Дворцовой стоит гигантская настоящая елка, но еще не наряженная.

Книжка эрмитажная совершенно чудесная, прочитала чуть ли не залпом, с нетерпением жду следующего визита, чтобы зайти в некоторые места с пристрастием.

@темы: Культурные мероприятия

01:34 

Выставка "Иконы 90-х"

My will is strong enough!
Ходили недавно на замечательную выставку фотографий под названием "Иконы 90-х". Фотографии "звезд" эстрады и неформальной сцены, политиков, актеров и экстрасенсов, всех кто сиял на том небосводе, под которым я росла и взрослела. Смотрела на фотобумагу под стеклом, а сквозь нее видела себя-школьницу и себя-студентку, те годы и те дни. Очень была тронута.
Но надо отдать должное "звездам" и фотографам - многие вполне трогательны и сами по себе. Там чудесные портреты Цоя и Кинчева, совершенно сумашедшие фрики вроде молоденькой Агузаровой и группы "Браво". Юная Ксюша Собчак с папой.
Кое-кого сфотографировала.
Вот, например, и подумать не могла, что у Сергея Зверева когда-то было человеческое (и, простите, даже мужское) лицо:



Кстати, в те годы его вообще не помню. Зато сейчас было интересно взглянуть.

читать дальше

@темы: Культурные мероприятия

01:07 

Тканька

My will is strong enough!
Наконец-то купили в Икее её - Ткань Нашей Мечты! Полгода ее ждали, и, наконец, дождались. Теперь любуемся...



Все таки фотографии - это безусловно полезное дело. Сразу видно, что коридор просто плачевен и дверные ручки - не пришей коту баян...

@темы: Дом на краю земли

17:42 

Ну вот и декабрь

My will is strong enough!
Зима. Крестьянин торжествует...
Я же огорчаюсь, понятное дело. Теперь только дурацкие месяцы темнотищи, холодищи и сплошного выживания до самого наступления весны =_=

@темы: Бытовое

14:07 

Гоа?

My will is strong enough!
Сижу, читаю про Гоа, про пляжи на Гоа, про детей на Гоа... И никак не могу понять свои чувства по этому поводу. Хочу я туда? Не хочу? Очень какие-то туманные и смешанные впечатления...

@темы: Странный мир

10:14 

В который раз говорю себе...

My will is strong enough!
Надо перестать стесняться и всегда брать предоплату.
Хотя, надо признать, что четвертая отменившаяся съемка за три года - это не самый плохой процент. Все таки нормальных честных людей больше...

23:01 

Как я провел...

My will is strong enough!
Как провести выходной максимально бездарно?
Ходила работать за бесплатно. На финал какого-то конкурса, типа "стань ведущей интернет-тиви". Канал под названием "Теледетки", ничего не слышала о нем до того момента, как их представитель пригласил меня вконтакте на эту вот самую церемонию. Не знаю, зачем согласилась. В итоге три часа наблюдала странный конкурс, где непонятные люди выбрали других непонятных людей на роль этих самых ведущих (выбрали самых невнятных, я была решительно удивлена). В зале присутствовал бомонд средней руки, были какие-то актеры и какие-то популярные ведущие с нормальных каналов, но у меня же телека нет, поэтому все их имена ничего мне не говорили. Нет, фамилию Ургант я раньше слышала, хотя, по ходу, это все же был другой Ургант.
Больше всего я страдала от собственного несовершенства, потому что у всех присутствующих дам были нарядные платья и тухли с высоченными каблуками, а у меня даже дома такого нет. Поэтому работалось довольно уныло. Надо наконец уж справить себе "вечерние" штаны для работы, а то я на всяких свадьбах и вот таких вот событиях совершенно не по форме ненарядная.

@темы: Бытовое, Культурные мероприятия

17:31 

=_=

My will is strong enough!
Печалит такая мысль последнее время: в жизни нам постоянно подворачиваются разные "оказии", даются возможности, случаются встречи с разнообразными "нужными людьми". И если ты достаточно целеустремлен и энергичен, непременно благодаря всему этому добьешься успеха и достигнешь поставленных целей. И, мне кажется, только я с завидным постоянством про... пускаю все эти возможности мимо. Прямо вот вижу, как сижу на унылом полустанке, а мимо - вжжжжж - проносятся все эти возможности. А в голове только "вот если бы была талантлива/красива/умна/хрензнаетчтоеще", то, конечно, непременно бы уцепилась за это, а так чего... только позориться... Ненавижу себя за это. Ну и за то, что не красива/умна/талантлива.

@темы: Личное, Я подумала

01:00 

Семейка, блин...

My will is strong enough!
Ну что, не прошло и трех месяцев, а я таки обновила себе загран... Потупила неделю и полезла записываться на прием в визовый финский центр. И что вы думаете? Оказывается, у мужа виза летом заканчивается, то есть ни годовую, ни даже полугодовую мультивизу не дадут. Ну и где были наши глаза, почему это выяснилось вот только сейчас????? Я плакать и скучать по любимой Финке Т_Т

@темы: Бытовое

00:38 

Облачный Атлас!

My will is strong enough!
Жаль я не умею делать разные светящиеся рамочки, мигающие лампочки и прочие бегущие стрелочки. Потому что эту афишу непременно окружила бы ими всеми!



Облачный атлас!

Мощная и вдохновляющая драма «Облачный Атлас» от провозглашенных киномастеров Ланы Вачевски, Тома Тыквера и Энди Вачевски изучает как действия и последствия отдельных судеб воздействуют друг на друга сквозь прошлое настоящее и будущее.

Динамика, загадка и романтика резко переплетены в истории о том, как одна душа перерождается из убийцы в героя, и один добрый поступок сквозь века вдохновляет
на революцию.


Чудесное кино от режиссеров "Матрицы" и "Беги, Лола, беги!"
Фантастика, которую не только можно смотреть, но которую хочется смотреть второй и третий раз.
Фильм с отличным сценарием.
Про свободу и любовь. Про борьбу и победу. Про честь и гордость. И несмотря на такое количество пафоса - чудесный фильм, очень искренний и убедительный!
В общем, я в бешеном восторге!!!!! Давно не выходила из кинотеатра с таким чувством! :ura:

С удивлением узнала, что братья Вачовски стали братом и сестрой. Таланту это им однозначно не убавило! =)

Еще прикол - почти у всех актеров в фильме по шесть ролей, сейчас разглядывали в Википедии, кого где не узнали, тоже квест %)))

@темы: Синематограф

14:59 

Нё-нё-нё!

My will is strong enough!
Литка так смешно научилась... даже не знаю как сказать, кавайничать? кокетничать?
Она морщит нос и таким смешным голосом говорит "нё-нё-нё-нё-нё!" Иногда может пальчиком на нос при этом показывать.
Что она такое изображает, я так и не допетрила, но стопудов понимает, что мы с этого умиляемся, потому что уже и по заказу может показать и в тот момент, когда я стопицотый раз серьезно предлагаю ей пойти поубирать игрушки... ^_^

@темы: Бугага, уЛиточка

14:52 

Новых ПЧ привета псто!

My will is strong enough!
оранжевая панда, привет!
Какими судьбами? =)


22:19 

Судите сами

My will is strong enough!
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.

1

Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят:

- к 10 годам колонии строгого режима?

- к 6 годам колонии строгого режима?

- к 4 годам условно?

Отгадка и продолжение на esquire.ru/test-82

@темы: Странный мир

В мире улиток...

главная