12:08 

Сон с ребенком

Ulitk@
My will is strong enough!
Отличный пост, полностью соответствует моим мыслям по этому поводу - alpha-parenting.livejournal.com/584335.html?nc=...

"Снова поднялась волна про совместный сон и то, как он нужен ребенку. Но я хочу поговорить о другой стороне этих отношений, о маме. Часто в обсуждениях мы рассматриваем все с позиции: мама строит отношения с РЕБЕНКОМ. Но как насчет того, что МАМА строит отношения с ребенком?

Лично мне, как матери, очень важен совместный сон. Он дает мне чувство принадлежности. Что это МОЙ ребенок, а я - ЕГО мама. Разве маме не так же важно спать вместе с ребенком, как и ребенку рядом с мамой? Слышать дыхание, чувствовать малейшее шевеление, иметь возможность взять за руку, погладить, поцеловать. Посмотреть, как малыш спит, удивиться, как он вырос, сказать что-то ласковое.


Ведь привязанность - это дорога с двусторонним движением. И не только ребенок проживает это, но и мы тоже должны прожить, что бы все шло своим чередом, что бы насытится этим и смочь отпустить вовремя. Это не менее важно, чем психологический комфорт ребенка. Через грудное вскармливание, ношение на руках, совместный сон мы становимся мамами. Это маленькие помощники в построении гармоничных отношений и гармоничного материнства. Когда ребенок спит рядом со мной, я ощущаю каждой клеточкой, что я - мама. Мне доверяют, сопят мне в бок, кладут маленькую ручку на живот. Это ощущение могущества, вот этот маленький человек доверяет мне!

Я не хочу никого обидеть, наверняка можно обойтись без совместого сна и получить это ощущение материнства, но мне кажется, что это будет сложнее. Да, несомненно будет что-то еще, но вот этих ночных поцелуев украдкой не будет, не будет тихого дыхания под шуршание клавишь ноутбука, любования в сумеречном свете ночника. Мне кажется, что я никогда это не забуду." (с)Мария Алиханова (alihanova)

@темы: Я подумала

URL
Комментарии
2012-12-27 в 12:56 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
хорошо сказала. Согласна по всем пунктам.

2012-12-27 в 13:07 

katedar
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали(c)
а я вообще не понимаю этой шумичи вокруг этой темы. моя дочка спала с нами до 3 лет. (просто у нас на прежней квартире был один диван только:)
и я обалденно любила с ней спать. особенно когда еще грудью кормила, н итебе бессоныч ночей (Дарик сама ночью сосала, я даже не всегда просыпалась)
с одной стороны теплый и любимый муж, с другой сладкий комочек, ну кайф же!
после переезда Дарик пересилилась в свою комнату, и на свою кровать.
но частенько к нам приходит эдак в 5 утра:)
иногда с нами спит всю ночь.
когда как, зависит от желания.
естественно с возрастом она занимает все больше места, особенно ее любимоая позиция дла сна- "звездочка" , к тому хзе спать любит строго в серединке, чтобы ноги на папе голова на маме. но я очень это люблю!
и со вторым будем жить п отакой же методике- спит с нами пока хочет:)

2012-12-27 в 13:29 

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
Ааа, так это ты _ulitka в жж!

2012-12-27 в 13:51 

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
я с ужасом думаю, что мне скоро придется спать с сыном раздельно

2013-01-11 в 15:36 

Сёмик
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
одобрямс.
до 2,5 лет спал с нами, с учетом кормления до 2 лет это было логично. устала слушать "советчиков"
а потом появилась своя комната. но полгода еще спал с нами.
а потом мы купили ему большую тахту и сразу ехали в отпуск, где он переживал, что не успел поспать на своей кровати большой
и в первую же ночь по возвращении сам ушел спать к себе. сам. без переживаний и истерик. по своему желанию
но час укладывания - это святое. читаем, разговариваем. засыпает и я наслаждаюсь этим временем.
а иногда и вовсе остаюсь спать с ним, если мне ночью часа в 2 вставать надо.

комфортно должно быть всем в данной ситуации

2013-02-22 в 00:07 

не своди глаз с горизонта.
ох... нам меньше, чем полтора месяца четыре, год назад пытались переселиться на отдельную кровать, ибо чего-то мне захотелось свободного пространства. потом получилось, что уехали отдыхать и там опять был совместный сон, а теперь вроде бы и надо, но сама для себя не могу найти причин, почему деть должен спать отдельно. кроме той, что нельзя же ему вечно спать с мамой и вроде должен сам уметь засыпать,но даже если рядом сижу - уже не то. потому что да - поразговаривать, пообниматься, поцеловаться перед сном и ночью прижаться и ощутить его ручки на себе - это прям да. сразу абсолютно другие отношения, чем сон в раздельных кроватях, не говоря уж о комнатах.

   

В мире улиток...

главная