Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Для будущего ремонта.

Ulitk@
My will is strong enough!
Поскольку эта кухня - самый серьезный и дорогостоящий проект, который мы делали в нашей долгой и счастливой жизни, то, конечно же, главным образом он показал, сколько всего мы не учли на этапе подготовки и о скольки вещах даже не подумали, что о них можно подумать.
Запишу себе на будущее, чтобы в следущий раз уже не сесть в лужу:

1. Электрика.
План электрики и схему разводки - сохранить до окончания всех работ. И, самое главное, если по ходу работ в него вносятся коррективы, НЕМЕДЛЕННО ПРЯМО СЕЙЧАС отражать их на плане. И все это сохранить.
Проверить все розетки сразу после завершения этапа. И сразу перед этапом монтажа того, что закроет доступ к проводке раз и навсегда.
И... да, нанять электрика.

2. Техника.
Ничего не покупать по картинкам в интернете.
Все щупать, нюхать,облизывать, крутить все ручки, открывать и закрывать все, что открывается и закрывается.

3. Два... нет, три раза обмерить все стены и предметы, которые фигурируют в конечном варианте.

To be continued...

@темы: Ремонт

URL
Комментарии
2014-02-27 в 19:16 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
А еще заранее изучать матчасть для споров с рабочими.
Я кухню когда делала в прошлом году, мне в Икее сказали - розетки не выше 30 см от цоколя. Рабочий (вот хороший, адекватный человек, все норм, но...) удивился - типа, никто так не делает, надо выше. Я по незнанию согласилась. Пришлось выпиливать дырки в нескольких боковых и задних стенках.

2014-02-27 в 19:19 

Ulitk@
My will is strong enough!
Kirena,
А какую матчасть ты в итоге выучила? Делись!
Мы, кстати, тоже в Икее кухню заказывали =)

Про розетки на высоте 30 см вообще не понятно... это же ни уму ни сердцу... для подключения техники высоко, для пользования - низко...

URL
2014-02-27 в 19:28 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
А прикол вот в чем - вся икеевская мебель так смонтирована, что специальные окна для проводов от техники выходит к розеткам вниз. Вывести их в другое место мирно и безвредно нельзя, особенно, если розетки выше - за мебелью, приходится высверливать дыры в боковых и задних стенках, может понадобиться вообще кухню выдвигать на несколько см, если розетки не утопленные и зазора под саму вилку не предусмотрено. Так что для техники под икеевскую кухню розетки должны приходить не выше 30 см от пола, чтобы находиться в закрывающемся цоколе кухонного гарнитура. ТОгда к ним и доступ сохраняется относительно простой.
Полотенцесушитль - мне рабочий сказал, какой ширины покупать, но трубы вывел на определенном уровне, мне что-то типа по плечо, о высоте ничего не сказал - просто не подумал ни он, ни я. В итоге полотенцесушитель пришлось вешать вверх ногами (хорошо хоть, он функционирует в таком виде). Внешне не супер-эстетично, но моим интересам отвечает - детские полотенчики вешать будет удобно.
А если будете ставить новые стены - что-то расширять или сужать, там вообще отдельная песня.

И еще одно. Если будете делать наливные полы - даже самовыравнивающиеся, посмотрите сначала видео-курс по этому делу, а то написано так все просто, на дел оказалось не так уж.

А вообще, я после ремонта бывшим мужем пришла к выводу, что проще заплатить, и пусть у других голова болит о технике и времени, а у меня только об организации и контроле. Потому что всех мастеров надо постоянно контролировать, какими бы хорошими они ни были.
Мне с мастером повезло, мужик хороший, которому я могла спокойно задавать идиотские вопросы, и он нормально к этому относился, понимая, что молодая женщина имеет полное право не разбираться в тонкостях.
Мастер, который родителям на даче дом строил, смотрел на маму в такие моменты, как на дуру, мне его убить хотелось. Ну в итоге и понастроил, до сих пор косяки вылезают, полтора года уже "добрым" словом вспоминаем.

В первом комменте опечаталась - не от цоколя, а от пола))

Ну и последнее. Сколько бы ремонтов вы в жизни не сделали, каждый раз будете думать - в следующий раз учтем это и вот это. А в следующий раз будет вылезать что-то новое))

2014-02-27 в 22:07 

Ulitk@
My will is strong enough!
Так что для техники под икеевскую кухню розетки должны приходить не выше 30 см от пола, чтобы находиться в закрывающемся цоколе кухонного гарнитура.
А! Ты, наверное, путаешь 30 и 15 - цоколь-то высотой не 30 см. Но это мы учли... хотя бы это %))

Да, мастера бывают разные. К плиточнику я подойти лишний раз боялась, а сборщик кухни вроде ничего такой попался, добрый %))

Ну и последнее. Сколько бы ремонтов вы в жизни не сделали, каждый раз будете думать - в следующий раз учтем это и вот это. А в следующий раз будет вылезать что-то новое))
Нет надежды на спасенье! :alles:

URL
2014-02-27 в 22:38 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Не, нам сказали именно 30 - там зазоры типа под такую максимальную высоту. Ну, неважно, нам это вылилось в немалое количество геморроя и пропил новой мебели там, где это не предполгалось - жалко было(

2014-02-28 в 18:58 

Ули
wanna hibernate?
ох, как же мне повезло с мужем - для меня все это так и остался тёмный лес))) электрику сам делал, водопровод сам, всю мебель сам, только выравнивала и клеила обои нам спец.женщина, и стяжку у застройщика заказали. а мне оставалось только терзаться и подбирать материалы)

2014-02-28 в 19:37 

Ulitk@
My will is strong enough!
Ули,
Удивительно... Имхо, обои из всего этого самое простое. Причем несравнимо %)) это даже мы сами можем, при всей косорукости и прочих недостатках %)))
Но не могу не согласиться, что муж, который умеет сам делать электрику, сантехнику и мебель - это неоценимый человек в доме и большая экономия! :)

URL
2014-02-28 в 19:43 

Ули
wanna hibernate?
Ulitk@,
да, обои мы бы и сами поклеили, просто маляр под ключ делает всю отделку стен - включая покраску или обои, такой у неё принцип. она дама с характером, но делает на совесть, вывела все наши кривые стены просто в идеал, поэтому мы согласились на её условия.
это неоценимый человек в доме и большая экономия!
ага, прямо как в анекдоте:
- Выбирать мужа надо с умом. Вот твой папа может починить все что угодно: машину, электричество, сантехнику. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот, если ты найдешь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового!
:-D

   

В мире улиток...

главная