(с)www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=8236

Мы с дочкой 4-х лет играли на детской площадке и она получила травму позвоночника. Мы сразу оказались в другой реальности: вместо обеда в кафе и похода в театр, поездка сначала в детский травмпункт, затем на рентген, затем на скорой помощи в Морозовскую детскую больницу. Первое, что я сказала в травмопункте, узнав, что предстоит госпитализация на 21 день: отвезите в ту больницу, где можно оставить ребенка вместе с мамой. Мне пообещали.
Разлучить нас попытались сразу при осмотре. Дочка вела себя спокойно, все требования врачей выполняла, до тех пор пока я находилась рядом, просто стояла рядом в поле ее зрения. Но врачи потребовала, чтобы я ушла. Я спросила, почему. Так принято. Принято у них осматривать ребенка, который бъется в истерике, не способен отвечать ни на какие вопросы, только рыдать и кричать: Маму! Маму! Маму!
Видно, так проще им ставить диагноз. Ну уж как минимум приятнее. Выхода не было, поэтому пришлось им разрешить поиздеваться над нами и над ребенком. Далее мне сообщили, что находиться в палате с дочерью я могу только днем, а на ночь должна уйти. Я спросила, есть ли платное отделение. У них в травматологии нет. А где есть? Нигде. Вранье, но в тот момент мы с мужем этого не знали.
Кроме того, компрессионный перелом предполагает неподвижность ребенка и его нельзя перемещать, никак. Он лежит на специальной кровати, в определенной позе, на наклоне, это назывется вытяжка и трогать его нельзя первые 5 дней.
Дали подписать какой-то документ, что я обязуюсь выполнять все их правила. Я подписала, не глядя, до сих пор не знаю, что там было. Все это под дикие крики ребенка. Вот это я называю – ШАНТАЖ. Просто с большой буквы. Гестапо отдыхает.
Наконец, пустили к ребенку. В палате 10 девочек разного возраста, начиная с 6 лет. Почти все – лежачие. Вечером меня начали выгонять. При детях. Я ждала, пока дочка заснет, чтобы объясниться с медперсоналом в коридоре, но она не засыпала. Их было трое, поняв, что я не уйду, они стали угрожать, что вызовут охрану. А я к тому времени, вызвонив по мобильным телефонам разных компетентных лиц, уже знала, что разлучить меня с ребенком они не имеют права. Да если бы и имели, я бы не ушла. Я сказала, что уйду только вместе с ребенком. Медсестра мне сказала: "Но вы же подписали бумагу, что уйдете, вот же документ!" На что я сказала, что у меня просто не было другого выхода. После этого мне сказали: "Ладно, оставайтесь, но только сегодня. Завтра вам придется уйти". Я про себя сказала: "Ага, щас!"
Психологически давили они сильно: типа я плохая мать, раз у меня ребенок получил травму, а сейчас пытаюсь морально оправдаться, поэтому и не хочу уходить.
Почему я не ушла?
Во-первых, я бы не допустила, чтобы к серьезной физической травме добавилась бы еще и психологическая. Во-вторых, я лично убедилась, что ночью к лежачим детям никто не подходит, они кричат, им нужно в туалет, но никто не слышит. Кто постарше тот, вылезает из кроваток, а малыши просто исходят в крике, ходят под себя. Кровать очень высокая, дочь могла ночью запросто упасть из нее, не обнаружив меня рядом и пытаясь вылезти. Днем еще судна хоть как-то выносят, а ночью и вечером – нет. Кстати, на третью ночь медсестра заявилась к нам в палату уже после полуночи и начала кричать на меня (а я спала на полу возле кровати ребенка): какое вы имели право говорить, что мы не приходим ночью, видите, я же вот пришла! Разбудила меня и всех детей и ушла.

читать дальше