Как в любой европейской стране, в Австрии есть множество небольших городков, которые живут спокойной неторопливой жизнью и почти не отличаются друг от друга. На свою беду, однако, один из таких городков уже много лет является местом паломничества сотен туристов, поток которых не оскудевает с тех пор, как на местную мостовую впервые ступила нога англоговорящего иностранца. Туристам здесь так нравится, что в качестве сувенира на память они забирают даже указатели с названием населенного пункта. И делают это настолько активно, что местным властям пришлось обратиться к приезжим с просьбой не воровать нужные в городском хозяйстве вещи, потому что такими темпами факингцы скоро разорятся на их замене.
Что же привлекает толпы иностранцев в этот населенный пункт, расположенный недалеко от Зальцбурга? Пиво и колбаски? Да, наверное, они; но главной местной достопримечательностью является название городка – Факинг (Fucking). Именно для того, чтобы сфотографироваться на фоне дорожных указателей с надписью "Fucking", путешественники и едут сюда. И часто, не в силах удержаться при виде непечатного слова, увозят эти знаки с собой.

Воровство указателей стало причиной конфликта местного населения и властей. Если мэр города Зигфрид Хоппла благодарен туристам за деньги, которые они тратят в Факинге, то жители, наоборот, уже устали устанавливать новые щиты с тем самым словом. Вот и пришлось мэру сделать официальное обращение к приезжим, чтобы те прекратили разорять его любимый Факинг.

Надо отметить, что по-немецки слово "Fucking" не означает ничего предосудительного. "Город существует уже почти 800 лет. Скорее всего, он возник тогда, когда сюда приехал мистер Фак из рода Факов. А окончание "инг" добавилось в качестве обозначения поселения..."


Или вот еще:

Nahui в отпуск?

Если вас послали на .., то не торопитесь обижаться – может быть, собеседник просто предлагает вам посетить Южную Америку. Ведь именно там, в республике Перу, расположена деревушка с красивым названием Nahui. А в нескольких километрах от нее находится другой населенный пункт, носящий гордое имя Huina. Вот такие они веселые люди, эти перуанцы! Пишет liter.kz.

В живописном месте Перу, высоко в горах находится небольшой населенный пункт с простым русским названием. Так вот, если бы каждый десятый посланный туда поехал, то это местечко на географической карте стало бы, без сомнения, туристической Меккой и самым большим по численности населения городом в мире. Пока же это всего лишь перуанский поселок на 50 человек. Он существует с XIV века, со времен империи инков, и количество жителей там было примерно такое же, как сейчас. Поселок этот небольшой, но, как говорят, красивый. Целебный горный воздух, приветливые люди и нереально дешевая кока – что еще надо для счастья? Кстати, название городка Nahui по-испански произносится нежно: Ньяу. Но пишется именно так. Наверное, на радость всякому русскоязычному читателю.

На самом деле в Перу есть еще много интересного. Ну, например, главный алкогольный напиток перуанцев – писка. Это желтоватая виноградная водка градусов под 45. Главное блюдо, подаваемое к писке или без нее, называется куй. Куй – местное обозначение морской свинки, священного животного инков. Зовется оно так потому, что, по уверениям перуанцев, во время своего сосредоточенного бега пищит «куй, куй, куй!».

Вообще-то, если внимательно изучить карту мира, то можно обнаружить еще массу странных географических названий. Это такие города, как Pisda и Suka (в Нигерии), Zhopu (в Пакистане), Ebaty (во Франции), Mudaka (в Конго).