My will is strong enough!
Сейчас все не очень хорошо. А когда-то было очень даже неплохо…
Мы тогда так хорошо погуляли…
Фотографии – с прогулки по городу. Много букав – с прогулки по инету.
читать дальше
Пикалов мост и колокольня Никольского собора.

Пикалов мост расположен при слиянии каналов Грибоедова и Крюкова, вдоль правой набережной Крюкова канала. Автор проекта не установлен. Название мост получил по фамилии подрядчика, строившего его. С моста можно увидеть 7 других мостов - Могилёвский, Красногвардейский, Ново-Никольский, Смежный, Старо-Никольский, Кашин и Торговый. (мы, не моргнув глазом, насчитали девять, ну да ладно ^_^)
Узнать еще много интересного про этот мост можно здесь - http://www.pdmi.ras.ru/~duzhin/SPb/KG/most_pikalov.html
Снова колокольня Никольского собора:

Кстати, на самом деле собор называется Николо-Богоявленский Морской, так сказать родственник знаменитому кронштадтскому.
О нем, если интересно – здесь: http://www.tour-to-stpetersburg.com...ts/nikolsky.htm
Синагога


Петербургская большая хоральная Синагога является памятником архитектуры, сооружена в 1883-93 для нужд иудейской общины. Фасады оформлены в арабо-мавританском стиле, молитвенный зал вмещает 1,2 тыс. чел. Богослужения в Синагоге не прекращались даже во время блокады 1941-44.
Вот, кстати, интересно:
Общепринятых требований к архитектуре синагог нет. Они строились по типу базилики, где колонны окружают центральное пространство и несут галерею, которая используется как эзрат нашим (женское отделение). Неизменны требования к местоположению синагоги и ее ориентации на Иерусалим. В некоторых общинах принято, чтобы непременно были окна (иногда — определенное их количество). Что касается внутреннего устройства, то три атрибута существуют в любой синагоге.
Это: Арон hа-кодеш — шкаф, в котором хранится свиток Торы. Бима — стол (или тумба), желательно на возвышении, стоящий посередине синагоги. На него кладут свиток во время чтения. Тива (амуд) — шкаф (плита), перед которой стоит шалиах цибур (ведущий молитву). Дальше - http://shperk.livejournal.com/145513.html
Синагога открыта для посещения с 10 до 19 часов кроме субботы.
В субботу Большая хоральная синагога открыта во время утренней молитвы, а начинается эта молитва в 10:00.
Вывод – посмотреть ее изнутри в спокойном состоянии можно в воскресенье, например…
А в одной из московских синагог женщина-раввин недавно обвенчала двух девушек-евреек. Надо же, что в мире творится… ( http://sholademi.livejournal.com/216462.html)
Рядом с синагогой магазин:

КОШЕР ОЗНАЧАЕТ: разрешено к употреблению в пищу согласно еврейскому религиозному закону.
МЯСО кошерно, когда это говядина, баранина, курятина, а также мясо индюка, гуся, утки и голубя, но при условии, что животное было зарезано согласно еврейскому религиозному ритуалу. Все остальные животные (например свинья, кролик, хищные птицы и т.д.) не кошерны. Мясо, чтобы быть кошерным, должно быть обескровлено перед приготовлением следующим образом: замочить на 1/2 часа в воде; положить на час в соль среднего помола; три раза прополоскать в воде. Печень следует не варить, а жарить на открытом огне. Мясо, купленное у кошерного мясника, уже сделано им готовым к употреблению и не нуждается в дальнейшей "кошеровке".
МЯСО И МОЛОКО требуют отдельной посуды, ножей и вилок и т.д. Запрещено варить и есть мясные и молочные продукты вместе. После употреления в пищу мяса необходимо ждать минимум 3 часа перед тем, как есть молочные продукты. После употребления в пищу молочных продуктов достаточно 10 минут перерыва перед мясом.
ПОСУДА. Если в кострюле были сварены мясо и молоко вместе или сварено некошерное мясо, можно снова "откошеровать" кастрюли и сковородки - хорошенько вымыв, затем наполнив водой и прокипятив; ножи и вилки - бросив их в кипящую воду; печки -включив их на "максимум" на 20 минут. Фарфоровая и глиняная посуда кошеровке не поддаются и должны быть заменены новыми; такая процедура должна быть проделана и с посудой перед Пейсахом (еврейская пасха) . Формы для выпечки: нагреть на максимум в духовке или заменить новыми.
Взяла отсюда - http://www.augsburg.ru/rus/novosti/israel/kosher.htm
Но вообще, кошер — это не только еда! Кошерный означает годный. Так что Кошер касается АБСОЛЮТНО всех сфер еврейской жизни: от рождения до смерти все должно быть годно к употреблению во всех смыслах – еда, постель(не секс), секс и еще масса всего.
Вот такие познавательные прогулки...
Мы тогда так хорошо погуляли…
Фотографии – с прогулки по городу. Много букав – с прогулки по инету.
читать дальше
Пикалов мост и колокольня Никольского собора.

Пикалов мост расположен при слиянии каналов Грибоедова и Крюкова, вдоль правой набережной Крюкова канала. Автор проекта не установлен. Название мост получил по фамилии подрядчика, строившего его. С моста можно увидеть 7 других мостов - Могилёвский, Красногвардейский, Ново-Никольский, Смежный, Старо-Никольский, Кашин и Торговый. (мы, не моргнув глазом, насчитали девять, ну да ладно ^_^)
Узнать еще много интересного про этот мост можно здесь - http://www.pdmi.ras.ru/~duzhin/SPb/KG/most_pikalov.html
Снова колокольня Никольского собора:

Кстати, на самом деле собор называется Николо-Богоявленский Морской, так сказать родственник знаменитому кронштадтскому.
О нем, если интересно – здесь: http://www.tour-to-stpetersburg.com...ts/nikolsky.htm
Синагога


Петербургская большая хоральная Синагога является памятником архитектуры, сооружена в 1883-93 для нужд иудейской общины. Фасады оформлены в арабо-мавританском стиле, молитвенный зал вмещает 1,2 тыс. чел. Богослужения в Синагоге не прекращались даже во время блокады 1941-44.
Вот, кстати, интересно:
Общепринятых требований к архитектуре синагог нет. Они строились по типу базилики, где колонны окружают центральное пространство и несут галерею, которая используется как эзрат нашим (женское отделение). Неизменны требования к местоположению синагоги и ее ориентации на Иерусалим. В некоторых общинах принято, чтобы непременно были окна (иногда — определенное их количество). Что касается внутреннего устройства, то три атрибута существуют в любой синагоге.
Это: Арон hа-кодеш — шкаф, в котором хранится свиток Торы. Бима — стол (или тумба), желательно на возвышении, стоящий посередине синагоги. На него кладут свиток во время чтения. Тива (амуд) — шкаф (плита), перед которой стоит шалиах цибур (ведущий молитву). Дальше - http://shperk.livejournal.com/145513.html
Синагога открыта для посещения с 10 до 19 часов кроме субботы.
В субботу Большая хоральная синагога открыта во время утренней молитвы, а начинается эта молитва в 10:00.
Вывод – посмотреть ее изнутри в спокойном состоянии можно в воскресенье, например…
А в одной из московских синагог женщина-раввин недавно обвенчала двух девушек-евреек. Надо же, что в мире творится… ( http://sholademi.livejournal.com/216462.html)
Рядом с синагогой магазин:

КОШЕР ОЗНАЧАЕТ: разрешено к употреблению в пищу согласно еврейскому религиозному закону.
МЯСО кошерно, когда это говядина, баранина, курятина, а также мясо индюка, гуся, утки и голубя, но при условии, что животное было зарезано согласно еврейскому религиозному ритуалу. Все остальные животные (например свинья, кролик, хищные птицы и т.д.) не кошерны. Мясо, чтобы быть кошерным, должно быть обескровлено перед приготовлением следующим образом: замочить на 1/2 часа в воде; положить на час в соль среднего помола; три раза прополоскать в воде. Печень следует не варить, а жарить на открытом огне. Мясо, купленное у кошерного мясника, уже сделано им готовым к употреблению и не нуждается в дальнейшей "кошеровке".
МЯСО И МОЛОКО требуют отдельной посуды, ножей и вилок и т.д. Запрещено варить и есть мясные и молочные продукты вместе. После употреления в пищу мяса необходимо ждать минимум 3 часа перед тем, как есть молочные продукты. После употребления в пищу молочных продуктов достаточно 10 минут перерыва перед мясом.
ПОСУДА. Если в кострюле были сварены мясо и молоко вместе или сварено некошерное мясо, можно снова "откошеровать" кастрюли и сковородки - хорошенько вымыв, затем наполнив водой и прокипятив; ножи и вилки - бросив их в кипящую воду; печки -включив их на "максимум" на 20 минут. Фарфоровая и глиняная посуда кошеровке не поддаются и должны быть заменены новыми; такая процедура должна быть проделана и с посудой перед Пейсахом (еврейская пасха) . Формы для выпечки: нагреть на максимум в духовке или заменить новыми.
Взяла отсюда - http://www.augsburg.ru/rus/novosti/israel/kosher.htm
Но вообще, кошер — это не только еда! Кошерный означает годный. Так что Кошер касается АБСОЛЮТНО всех сфер еврейской жизни: от рождения до смерти все должно быть годно к употреблению во всех смыслах – еда, постель(не секс), секс и еще масса всего.
Вот такие познавательные прогулки...
Ага, так вот откуда пошло раздельное питание!
животное было зарезано согласно еврейскому религиозному ритуалу
Интересно, обрезание ему тоже необходимо делать?..
А дальше, дальше??? Там ведь самое красивое...