My will is strong enough!
Даже как-то стыдно стало... =(
Никогда не знала, что суши надо макать в соевый соус бочком или начинкой, а не в коем случае ни рисом... Ну, будем знать теперь.
А суши с лососем и вовсе в соус не макают.
Это я сама наконец зашла на http://www.susi.ru/KUL/welcome.html =)
Ну и вот еще, вспомнилось:
Имбирь. - Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
Это я знала еще после первого визита в суши-бар. Как и то, что имбирь не кладут в соевый соус для макания суши. Но, как там... у всех свои... тараканы - у кого-то такие.
Никогда не знала, что суши надо макать в соевый соус бочком или начинкой, а не в коем случае ни рисом... Ну, будем знать теперь.
А суши с лососем и вовсе в соус не макают.
Это я сама наконец зашла на http://www.susi.ru/KUL/welcome.html =)
Ну и вот еще, вспомнилось:
Имбирь. - Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
Это я знала еще после первого визита в суши-бар. Как и то, что имбирь не кладут в соевый соус для макания суши. Но, как там... у всех свои... тараканы - у кого-то такие.
Вообще, мне кажется, различия между японской и русской кухней больше не в том, что мы едим, сколько то, КАК мы это делаем. И у всех свои привычки, вот беда. Я может вообще предпочитаю держать большой жаренный кусок свинины в руках и отрывать от него куски зубами (да, с текущим жиром по подбородку), а не вымученно нарезать его ножиком в правой руке, придерживая вилкой в левой.
А, например, шашлык с кетчупом считаю полным извращением, потому что ВКУС...
Хотя, многие не согласятся.
Мы ведь знаем, для чего придуманы правила
Тупо съесть в перерыве между сушами. Он перебъет вкус от предыдущей и ты сможешь полнее насладиться последующей. Типа, для этого он предназначен, а дальше можно по вкусу - хоть борщ с ним варить, лишь бы нравилось.
Простите, мне не нравится вкус шампуня...
Не нравится - не пей его. Я не настаиваю =)