My will is strong enough!
Даже как-то стыдно стало... =(



Никогда не знала, что суши надо макать в соевый соус бочком или начинкой, а не в коем случае ни рисом... Ну, будем знать теперь.

А суши с лососем и вовсе в соус не макают.



Это я сама наконец зашла на http://www.susi.ru/KUL/welcome.html =)





Ну и вот еще, вспомнилось:



Имбирь. - Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.



Это я знала еще после первого визита в суши-бар. Как и то, что имбирь не кладут в соевый соус для макания суши. Но, как там... у всех свои... тараканы - у кого-то такие.

Комментарии
28.06.2007 в 16:18

Кто с чем к нам зачем -- тот от того и "того"...
Хм. И как, интересно, использовать имбирь "по назначению"? Мазок совершить?



Вообще, мне кажется, различия между японской и русской кухней больше не в том, что мы едим, сколько то, КАК мы это делаем. И у всех свои привычки, вот беда. Я может вообще предпочитаю держать большой жаренный кусок свинины в руках и отрывать от него куски зубами (да, с текущим жиром по подбородку), а не вымученно нарезать его ножиком в правой руке, придерживая вилкой в левой.

А, например, шашлык с кетчупом считаю полным извращением, потому что ВКУС...

Хотя, многие не согласятся.



Мы ведь знаем, для чего придуманы правила ;-)
28.06.2007 в 16:26

My will is strong enough!
Shiki

Тупо съесть в перерыве между сушами. Он перебъет вкус от предыдущей и ты сможешь полнее насладиться последующей. Типа, для этого он предназначен, а дальше можно по вкусу - хоть борщ с ним варить, лишь бы нравилось.
29.06.2007 в 01:13

Кто с чем к нам зачем -- тот от того и "того"...
Ulitk@

Простите, мне не нравится вкус шампуня...
29.06.2007 в 10:08

My will is strong enough!
Shiki

Не нравится - не пей его. Я не настаиваю =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии