My will is strong enough!
В этом году решили принять участие во всеобщем «культурном» безумии. На самом деле – тема-то интересная, потому как человеку работающему в будний день в музей не попасть никак при всем его, человека, желании, а в выходной… ну надо же человеку работающему и отдыхать когда-то… По моему мнению, музеи очень бы выиграли, продлив свой рабочий день часов до 10 вечера, но они почему-то решили вместо этого открываться на одну ночь в год.
Поскольку побывала я на этом мероприятии первый раз, очень хочется обо всем рассказать. Что и сделаю. С иллюстрациями, которые будут называться «главное содержание, а не форма», потому что все нафоткано на мобильник.

Начали мы из-за затянувшихся сборов довольно поздно, когда уже смеркалось. Информация в интернетах была представлена какими-то клочками, поэтому всех условий акции мы и не поняли сначала. Поэтому номером первым выбрали Музей Городской Скульптуры. Просто потому, что вот приспичило мне там побывать.

читать дальше

Вторую попытку начать Ночь Музеев мы предприняли в Музее Связи им. Пр. Попова.
И решительно не ошиблись в выборе!!!
Музей прекрасен! Достаточно интересен, достаточно интерактивен, достаточно насыщен всякими интересными штуками. Можно оживить в памяти школьные знания по физике, вспомнить устройство телевизоров и телефонов, посмотреть историю развития собственно связи – начиная от почты, и заканчивая сотовыми сетями, а также ознакомиться с разными интересными разработками типа городских видеофонов.

читать дальше

Следующим пунктом назначения…
Кстати, о перемещении в музейную ночь. Организаторы обещали бесплатные автобусы, курсирующие по нескольким пересекающимся маршрутам, чтобы радостная толпа успела везде и всюду. Реализация идеи убила. Для перевозки этой радостной толпы были выбраны большие экскурсионные автобусы, но с условием, что ехать можно только сидя. То есть, за один раз автобус везет 40 человек и ходит он не каждую секунду. Очереди на остановках стояли такой длины, что сразу как-то хотелось прогуляться…

Так вот, следующим пунктом назначения был выбран музей Артиллерии. Ходили слухи, что у них проводятся реконструкции эпизодов войны и вообще будет на что посмотреть.

читать дальше

Внезапно на пути оказался Зоопарк.

читать дальше

Последним нас ждал Музей Политической Истории России.

читать дальше

Собственно музей, также как и музей связи получает твердую пять-с-плюсом за свои экспозиции и подход к посетителям. Там реально интересно!
Начиная с революции проходишь по залам через 40-е, 50-е, 60-е годы и вплоть до девяностых – где музейные экспонаты настолько знакомы и привычны, что возникает странное ощущении собственной причастности к истории… Но по порядку…

читать дальше

Выводы:
Ночь Музеев это интересно. Народу много, но не фатально. Перемещаться из п.А в п. Б нужно самостоятельно. В принципе, единый билет, окупается. В общем, я осталась довольна увиденным! =))

@темы: Культурные мероприятия, Город