Продолжая фотоэкскурсию...
У подножия крепости одинокий минарет:
читать дальше
Хотя внутри – церкви исключительно христианского образца.

И то, что от них осталось… Есть даже вот такая вот вещь:

Икона (по-моему, святого Николая) бывшая некогда внутри храма, после землетрясения оказалась на улице. Теперь от дождей и холодов ее защищают деревянными ставнями.
Улицы несуществующего города:



Акведук:

Та сторона крепости, которая не выходит к городу, заканчивается отвесным обрывом и неприступными горами.


Главная башня:

Цепкие древесные пальцы:

Пока мы гуляли по крепости начало смеркаться, но, на наше счастье водитель не забыл про нас и в оговоренное время ждал у самого выхода. Вот мы едем по городку:


Сидящие за столиками вдоль дороги (где из-за них с трудом разъезжаются две машины) на отдыхающих не похожи вовсе. Скорее это у местных жителей такой оригинальный способ на людей посмотреть и себя показать =)
А закончилось все тем, что добрый водитель безмаршрутной маршрутки отвез нас обратно в нашу Будву. Взял, правда, кучу денег (то ли по 6 то ли по 8 евро с человека), а ехать там около часа. Но, с другой стороны, он избавил нас от кучи лишних проблем (довез, куда надо – забрал, когда договорились), так что ладно =)
Вообще, там такой сервис очень популярен – маршрутки, которые ездят туда, куда захочется пассажирам. Они еще визитки свои раздают, чтобы можно было с ними заранее договариваться.