Куски мыслей, которые так и не сложились в рецензию.
читать дальше
Фильм, который хвалят. Причем хвалят люди неглупые, образованные и с хорошим вкусом. Яркий пример массового психоза. Плюс к этому – критики и рецензисты. До просмотра проглядывала сайты про и о кино - начиталась много положительного. Даже в "Афише", в рецензии, которая мне показалась ругательной, фильм скорее хвалят - говорят о замысле режиссера, о работе оператора, о красивейшей в мире главной актрисе(!)... В общем, говорят о чем угодно, кроме того, что я увидела в кино.
Первая половина фильма - вообще болото, люди ходят, думают, что они актеры, и что-то жутко неестественно говорят. Вторая половина фильма - эти люди делают странные вещи, например, играют с косплеерами в баскетбол... Короче, все умерли.
Актеры ужасны. Похожи на "звезд" русских сериалов. От фальши скулы сводит… Если ты ведешь себя перед камерой, как в жизни, то не факт, что это будет естественно выглядеть на экране. Эта точно такая же ситуация, как с гримом - чтобы иметь естественный цвет лица, надо еще как загримироваться... Потому что камера. Потому что экран. Странно, что этого не объяснили им в их актерском ПТУ.
И с диалогами то же самое... Для книг естественно читающиеся диалоги это совсем не то, что будет естественно звучать при чтении вслух, например. Так же и для кино – то, что хорошо читается в сценарии, зачастую совсем не подходит для звучания с экрана. Другие условия восприятия.
А все эти "бля" (смотрелось так, что на его употребление было получено специальное разрешения =) и поминание лайвжурнала не к месту...
Почему-то когда смотришь наше старое, "неавторское" кино (да хоть бы даже и до отвращения заезженное, как та же "Ирония судьбы"...) вообще не возникает вопроса о игре актеров. Вообще не думаешь о том, что тут актеры какие-то или что. Видишь исключительно их героев. А в "Мертвых Дочерях" видишь людей, которые пытаются играть в кино. Не верю. И точка.
Разительно отличалась Старшая Сестра – актриса, как-то случайно затесавшаяся в ряды энтузиастов.
Сюжет - объянялся режиссером за полгода до фильма во всех СМИ. Только потому и в курсе. Из фильма его понять довольно проблематично.
Работа оператора. Ее поминали все, к месту и ни к месту. Я про эту бешено крутящуюся-вертящуюся камеру столько начиталась, что чуть к креслу не пристегнулась... На самом деле, камера там так же мертва, как и дочери - дай бог десять минут какого-то метания (жалко, что как раз в эти минуты на экране начало что-то происходить).
Аниме. Надо полагать режиссер – настоящий отаку, потому что анимешно-мангачные плакатики висели дома у каждого из персонажей, на их дружеской встрече ноутбук что-то пищал по японски, косплееры засветились в лучших пяти минутах фильма и даже аниме-пати нам показали этаким бешенным рейвом =)))
К просмотру не рекомендую.
Она - Пойдем в бар! Хоть попкорна возьмем!
Я - Да не, ну тут же кульминационный момент должен быть!.........
Она - Слушай, а может все-таки в бар?!!
Я - Пджжжи! Я же понять пытаюсь!...........
Она - Все, конец, пошли в бар!
Я - Нда. Лучше бы мы сразу пошли в бар.... %О) в общем, шняга, потеряли кучу времени..
=)))
Не, ну мы-то запаслись и пивом и попкорном, так что до конца продержались!
А люди знающие утверждают, что это вообще никак не ужастик, а вовсе даже авторское кино о хороших и плохих поступках.
Хотя правда - критики хвалят, а зрители гово, какое это редкое дерьмо. Очень странно.
Вот про косплееров и пати я бы посмотрел. ))
Это в совокупности занимает минут 7 (и то, не знаешь, можно и не заметить). А весь фильм - два с лишним часа. Так что оно того не стоит...