Часть первая. Немного про самых-самых.
читать дальше
Начнем с того, что этот петербургский парад был первым, который я более-менее видела. Потому что в прошлом году удалось посмотреть только на полуразобранные колонны на Староневском, а в позапрошлом я и вовсе работала по субботам.
В этот же раз мы почти не опоздали и заняли стратегически выгодную позицию на окне обувного магазина недалеко от площади Восстания. Подоконник позволил нам поверх голов видеть, что происходит на Невском. Выгодной эта позиция была потому, что находилась в самом начале дистанции, и все еще старались от души, не успев устать и впоследствии промокнуть. Для фотографирования, впрочем, эта позиция была неудачной ни разу (в кадр постоянно лезла реклама Туборга, да и расстояние до действа моему малютке фотику удавалось преодолеть с трудом), так что иллюстрировать впечатления я буду чем придется.
Не могу сказать, что парад поразил меня в самое сердце, но и не соглашусь со скептиками, брюзжащими о том, что все это – пустая трата денег, что люди идут в колонны из-под палки, что их костюмы поедены молью и вообще никому это нафиг не надо, только какие-то дураки толпятся за милицейским оцеплением вдоль Невского в три ряда. Лично мне зрелище было интересно, а временами даже очень, большинство участников производило впечатление довольных своей ролью, а уж куда кто-либо тратит деньги – и вовсе его личное дело.
Когда я была в Праге, мне посчастливилось попасть на фрик-парад (этакое развлечение для молодежи, в честь какого-то протеста… но тонкостей понять не зная языка мне не удалось). Да, там было веселее =) Каждая колонна играла свою зажигательно-танцевальную музыку, на ходу с машинок продавали пиво, и присоединиться к параду мог каждый желающий. У нас этого не хватало (в смысле, возможности присоединиться ^_^)…
Самое начало мы все-таки умудрились пропустить, но, судя по количеству просмотренного, пропустили мы не много. Однако же, чем парад открывался – не знаю.
Первым достойным зрелищем (и, наверное, все-таки самым лучшим на этот раз) была колонна короля парада (в роли него выступал клоун Вячеслав Полунин), с флагами и символикой ГУП "Водоканал". Вся в белом:


Музыканты:


Еще был живой и совершенно психоделичный вокал (вот его источник, под зонтом):

…перфоманс (все в белом):

И понеслось:





Живой верблюд:


Символизирующий способность обходиться без воды в течение длительного времени. Тонкий намек "Водоканала" в преддверии летних отключений =)
В небе над колонной висели сверкающие облака – из огромной пушки они стреляли в воздух блестками (намусорили тоже, наверное, больше всех, но зрелище действительно было завораживающим).
Итого – приз моих симпатий однозначно достается им.

Вблизи и анимешников испугаться можно!
Ну тут уж дело привычное, у меня на них иммунитет выроботался=))))
какие ... даж не знаю, как обозвать...
первое и последнее фото - потрясающе...
Да... умеют люди с фотоаппаратиками обращаться =)
Мне еще с трубой очень нравится фотография...
Узнал, поймал, и в перьях извалял =)
а вот верблюда я не видела=(
Символизирующий способность обходиться без воды в течение длительного времени. Тонкий намек "Водоканала" в преддверии летних отключений =)
Я копирайтик поставила. Делаю тебе рекламу =)))
ну... меня например бесит случайно наткнуться где-нить на свое фото без всякого обо мне упоминания... (хотя почему-то себе копирайты так и не ставлю... лень =)